
Robalo, Carpa, Trucha, Lisa,
Mojarra y Camarón entre otros son los productos que más se venden, sus precios varían,
en cuanto a el producto, se puede encontrar desde 25 y 250 pesos el kilo según su
especie; el pescado es traído desde Tamiahua, Veracruz, “todo lo que viene de
laguna es más sabroso y más calidad que el de mar” comento Salvador Flores comerciante
del Mercado Municipal de Huauchinango.
Existen una extensa forma de
preparar el pescado y marisco, por ejemplo el pescado salado es el que se vende
más por la facilidad para prepararlo como puede ser capeado, frito y en salsa
verde; los mariscos tienen una variedad para ser cocinados: al mojo de ajo, a
la diabla, empanizados, al guajillo entre otros, aunque su precio sea más elevado.

Algunos de los puntos que se
deben de tomar en cuenta al comprar productos del mar crudos son: que los pescados
deben de tener el color de carne blanca, ojos brillosos, sin olor desagradable,
que las escamas no se estén cayendo y que se conozca su procedencia.
Clara Ramìrez Hernandez
No hay comentarios.:
Publicar un comentario